Новости и акции

Что будет с поставками строительного оборудования из-за коронавируса в Китае?

Рост цен на покупку строительного оборудования и техники уже начался в Казахстане, — такие панические сообщения то и дело публикуют в интернете. А что же на самом деле происходит сейчас на рынке? Давайте разберемся поэтапно.

 

Остановка производства

Чрезвычайная ситуация в Китае, связанная с эпидемией коронавируса, естественно, отразилась на положении дел с производством в Китае. Все производства перешли в специальный режим. Прием новых заказов осуществляется, но без сроков и дат. Контейнера с товарами  скопились  в портах и логистических терминалах.

 

Когда же ждать новые поставки?

В действительности, никто не может дать точных прогнозов. Новые заказы не принимаются.

“Текущие договора с нашими поставщиками выполняются. Однако, по новым договорам все партнеры из Китая активно рассылают информацию о форс-мажоре и приостановке производства, — комментирует Руслан Аубакиров, руководитель коммерческого департамента “Вирамакс Казахстан”. — Жителям поднебесной просто не разрешают выходить на улицу и они не могут физически выйти на работу. Немало предприятий даже остановилось”.

 

Видео из окна дома в провинции Уси, Китай

 

 

Цена на аренду строительного оборудования и техники

Тотальная паника на рынке поставок товаров под заказ из Китая быстро сделала свое дело: цены на аренду тоже начали свой естественный рост вверх. Сейчас прокатчики могут смело поднимать цену — спрос на старте высокого сезона будет только расти, а оборудования в Казахстане недостаточно, чтобы покрыть все потребности на рынке.

 

Цена на аренду подъёмников и покупку на рынке уже поднялась. Для наших клиентов мы оставили прежние цены”, —  отмечает Руслан Аубакиров, руководитель коммерческого департамента “Вирамакс Казахстан”.

 

Что же делать?

Покупать и желательно быстрее! Как никогда, выражение “успей, если сможешь” обретает новый смысл.

Многие участники рынка строительного оборудования и техники в Казахстане попросту не так оперативны в своих решениях. Большинство игроков занимает выжидательную позицию, пытаются ориентироваться на лидеров в сегменте. В данной ситуации важно успеть среагировать и покупателям и продавцам.

Например, купить строительную люльку ZLP 630 окрашенную на 03.03.2020 в Казахстане можно от 2470 у.е. Тут важно понимать, что большинство продавцов оставляет на сайте такие цены по люлькам лишь по предзаказу. Строительные люльки ZLP 630 в наличии со склада уже есть далеко не у всех и цена в стандартной комплектации стартует уже от 2570 у.е.

За горячеоцинкованную люльку придется уже отдать более 2700 у.е. в комплектации с тросом 100м.

 

Идеальная картина для покупателей

Если у Вас планируется старт объекта в начале весны — следует присмотреться и купить технику уже сейчас.

Из-за ситуации с остановкой производства и морской логистики в Китае: апрель, май, июнь наверняка будут с большим дефицитом к-ва люлек в продажу, и скорее всего в аренду.

Если же есть время до лета текущего года — можно рискнуть и выждать пару месяцев. Однако, динамика распространения вируса и оглашение Всемирной ООЗ чрезвычайного положения говорит о высокой вероятности опрометчивости такого решения.

 

Где купить строительное оборудование и технику без наценок

В нашем рейтинге ТОП-ресурсов лидеры рынка и маркетплейсы Казахстана:

 

Получить детальную консультацию можно по тел. 8 800 08 09 588(звонок бесплатный)

 

Задайте нам вопрос по электронной почте — info@viramax.kz

Назад