Archive for Июль, 2021

ИНВЕСТИЦИИ В РОТОРНУЮ ПАРКОВОЧНУЮ СИСТЕМУ. ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ?

Четверг, Июль 29th, 2021

Автоматизированные парковочные системы – отличное решение для тех, кто решает задачу размещения сразу несколько автомобилей на одном парковочном месте. Такие механизмы широко применяются в мире, однако увидеть в Казахстане автоматизированные парковки сегодня проблематично.

ИНВЕСТИЦИИ В РОТОРНУЮ ПАРКОВОЧНУЮ СИСТЕМУ. ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ?

Причин тому несколько: слабая информированность населения о продукте, слабая ответственность автовладельцев за хаотичные парковки в неположенных местах, банальная «бережливость» застройщиков, которые проектируют эти системы в подземных паркингах строящихся жилых кварталов, чтобы соблюсти требуемые нормы, но затем не оборудующих паркинги такими системами.

Виды парковок автоматизированного типа могут быть самые разнообразные, однако наиболее распространённые среди них – двух стоечные, пазловые, роторные.

Роторные парковки способны вместить от 8 – до – 12 автомобилей на площади, соответствующей размеру всего 3-4 парко-местам. Отлично подходят для торгово-офисных центров, отелей, предприятий и учреждений, у которых нет достаточного места для организации автопарковки.

Для монтажа и эксплуатации такого оборудования необходимо оборудовать фундамент и подвести трехфазное электричества напряжением 380В. Управляться такая система может оператором либо автоматически.

Есть ли смысл инвестировать в такое оборудование?

С точки зрения решения проблемы парковки автомобилей – однозначно да. Однако на таком устройстве можно еще и заработать если сдавать в аренду парко-места почасово либо помесячно!

Давайте утрированно рассмотрим целесообразность таких инвестиций на примере модели для 12 авто:

— Стоимость одного парко-места в такой системе в закупке стоит примерно от 9 500 долл.

— Стоимость 1 часа аренды парковочного места стоит примерно 1 долл.

— Срок эксплуатации парковки роторной – в среднем 35 лет.

— Содержание (обслуживание) системы в год обходится примерно в 1200 долл.

— Средний срок аренды в месяц – 30 дней.

— Среднее время аренды в день — 9 часов.

Тогда, в месяц общие поступления за аренду всех 12 мест системы поступят в сумме, равной 3 240 долл., соответственно за год сумма поступлений от роторной автопарковки составит 38 880 долл.  Если вычесть расходы на ее обслуживание (1200 долл.), то сумма составит 37 600 долл.

Таким образом, срок окупаемости такой системы составит в районе 3-х лет. Разумеется расчет этот весьма утрирован, т.как не учитывает налогообложение, аренду земли, на которой будет располагаться система парковочная, стоимость подвода электроэнергии и т.п.

ИНВЕСТИЦИИ В РОТОРНУЮ ПАРКОВОЧНУЮ СИСТЕМУ. ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ?

Как вариант, можно рассмотреть возможность приобретения и монтажа такой установки с целью дальнейшей перепродажи парко-мест и взимания ежемесячной платы с владельцев парко мест за обслуживания такой системы. Понятно, что для реализации такого проекта необходимо искать локации где альтернативы роторной системе нет либо есть, но в ограниченном количестве.

Такой вариант неплох для застройщиков, у которых объекты строительства находятся центрах мегаполисов. Дело в том, что стоимость 1-й сотки в мегаполисе стартует от 10 000 долл. И чтобы разместить только лишь 12 автомобилей (без учета подъездных путей к каждому парко-месту) необходимо будет занять примерно 4 сотки, а это – 40 000 долларов.

Роторная парковка дает возможность задействовать под парковку всего 1 сотку, стоимостью в 10 000 долл. То есть, при инвестировании в роторную парковку вы уже экономите от 30 000 долл. и более только на экономии площади размещения автомобилей.

 

Более подробно о таких парковочных автоматизированных системах вы можете узнать, обратившись в компанию ВИРАМАКС КАЗАХСТАН. Компания поставляет, монтирует, эксплуатирует и обслуживает такие парковки.

ИНВЕСТИЦИИ В РОТОРНУЮ ПАРКОВОЧНУЮ СИСТЕМУ. ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ?

ВИРАМАКС располагает собственной сервисно-технической службой и обеспечивает техническую поддержку в Нур-Султане, Алматы, Шымкенте, Караганде, Атырау, Актау, и прочих городах Казахстана.

Промышленные подъемники от производителей

Понедельник, Июль 26th, 2021

Монтируем, ремонтируем и эксплуатируем в Украине и Казахстане! Пожалуйста, обращайтесь, смонтируем не хуже Эйфелевой башни!)))

Промышленные подъемники от производителей

Специалисты Вирамакс Казахстан начали монтаж мачтовых промышленных подъемников ALIMAK HEK

Четверг, Июль 22nd, 2021

Сегодня в городе Атырау (Казахстан) стартовал монтаж нескольких промышленных мачтовых подъемников ведущего мирового бренда ALIMAK HEK на одном из нефтяных месторождений.
Подъемники будут смонтированы на технологических вышках. Крепление мачт к поверхности вышек будет реализовано с помощью анкерных креплений. Подъемники позволят быстро и безопасно доставлять грузы, аппаратуру и людей, обслуживающих вышки на высоту около 100м. Обращайтесь по вопросу монтажа, ремонта и технического обслуживания промышленных подъемников в компанию ВИРАМАКС!))) Мы решаем такие задачи профессионально и комплексно!)))

Специалисты Вирамакс Казахстан начали монтаж мачтовых промышленных подъемников ALIMAK HEK

ПОДЪЕМНИК ДЛЯ ТЕЛЕВЫШКИ

Вторник, Июль 20th, 2021

Телевизионные башни и вышки активно используются в современными средствами теле и радиовещания для размещения радиоаппаратуры, транслирующей сигналы по всей территории Казахстана. Башни выполнены как правило в виде закрытой сплошной конструкции, в которой располагаются офисы телерадиокомпаний и антенны, а телевышки в виде открытой решетчатой конструкции из труб и площадок, на которых располагается приемо-передающая аппаратура.

ПОДЪЕМНИК ДЛЯ ТЕЛЕВЫШКИ

Башни и телевышки являются сложными инженерными сооружениями, проектируемыми с учетом сейсмики и ветровых нагрузок региона, где планируется их монтаж, и эксплуатация. Самой высокой башней в Казахстане и одной из самых высоких в мире считается сооружение «Коктобе», находящаяся на отметке около 1450 м. над уровнем моря. При этом высота самой конструкции составляет 371,50 м., а ее антенны 114 м. Согласно данным «Википедии», телебашня «Коктобе» занимает 14-е место в мире по высоте среди своих сородичей.

Телевышки решетчатой конструкции также относятся к высотным сооружениям. Высота отдельных мачт может составлять более 300 м. При этом, монтироваться и эксплуатироваться они могут в сейсмически нестабильных регионах, что делает их обслуживание непростым, и небезопасным.

ПОДЪЕМНИК ДЛЯ ТЕЛЕВЫШКИ

В башнях предусмотрены грузовые и грузопассажирские лифты для обслуживания аппаратуры, подъема грузов и людей, а решетчатые телевышки обслуживаются техническими специалистами, взбирающимися по лестницам и скобам на ветру, в дождь и иногда в обледенение (хотя это и запрещено техникой безопасности).

Существуют современные решения, позволяющие быстро и безопасно доставлять технический персонал на любую интересующую отметку телевышки для обслуживания и ремонта аппаратуры. Такими решениями являются мачтовые грузопассажирские подъемники наклонного типа.

Монтируются лифты у основания вышки, а кабина с рабочими поднимается на соответствующие этажи по мачтам, прикрепленным к металлоконструкциям вышки с помощью анкерных связей. Сварка анкерных связей с конструкцией вышки не допускается из-за риска термически отпустить металл, который при этом потеряет свои прочностные характеристики и ослабит конструкцию. Поэтому анкерные связи крепятся к трубам телевышки хомутами.

Кабина грузопассажирского подъемника оборудуется входными и выходными дверями, а на каждой площадке вышки, где предусмотрен выход техников из лифта оборудуются специальные двери с механической блокировкой от самопроизвольного отпирания. Таким образом, скорость и безопасность обслуживания радиовышек повышаются, а стоимость проведения профилактических работ снижается.

В Казахстане такие подъемники проектирует, поставляет, монтирует и обслуживает Международная компания «Вирамакс». Компания специализируется на проектных решениях на базе грузопассажирских и грузовых подъемников  для обслуживания промышленных установок, строительных объектов, а также предлагает рынку инновационные решения для обслуживания фасадов зданий (BMU системы ), и решения для мегаполисов – многоуровневые парковочные системы.

ПОДЪЕМНИК ДЛЯ ТЕЛЕВЫШКИ

«Вирамакс» располагает штатом собственной профессиональной технической службы, складами и мастерскими в городах Нур-Султан, и Алматы. Решение любого технического вопроса обеспечивается компанией в течение 2-х часов от момента обращения в регионах присутствия «Вирамакс» и в течение 24-х часов в прочих регионах Казахстана.

Компания предлагает ведущие европейские и азиатские бренды грузоподъемной техники (STROS , GEDA , MABER, ELECTROELSA , GJJ  и т.п.) оснащенной самыми передовыми решениями в конструкции, управляющей аппаратуре и системах безопасности. Лифты от «Вирамакс» надежны, экономичны, производительны и безопасны.

Обращайтесь в «Вирамакс» по вопросам проектирования, поставки и монтажа грузопассажирских подъемников для вышек теле и радио вещания!

 Компания предложит оптимальное решение «под ключ» для вашего проекта на самых выгодных для вас условиях!

 

Монтаж промышленных подъемников в Казахстане

Среда, Июль 7th, 2021

Грузоподъемные машины достаточно активно применяются в строительстве и промышленности Казахстана для доставки грузов и людей на необходимую отметку. Наиболее эффективным приспособлением в этом плане являются грузовые и грузопассажирские промышленные подъемники.

Привод грузоподъемной техники промышленного назначения может быть сконструирован на базе лебедки с тросом, либо на базе зубчатой рейки. Принцип действия машины с рабочим органом – стальным проволочным канатом основан на том, что подъем и опускание клети осуществляется с помощью наматывания троса на барабан лебедки либо его сматывания с барабана.

Но более прогрессивным считается принцип подъема, основанный на зацеплении шестерни с зубчатой рейкой, смонтированной на секциях мачт. Такие подъемники обеспечивают плавный и безопасный подъем и опускание кабины, высокую скорость перемещения грузов и людей в вертикальной плоскости. Кабина лифта, при этом, может быть, как открытая, так и закрытая.

Монтаж промышленных подъемников в Казахстане

Конструкция современного промышленного подъемника представляет собой вертикально смонтированный из секций мачт с зубчатыми рейками путепровод, вдоль которого с помощью зубчатого зацепления движется кабины лифта. Для того, чтобы конструкция из мачт была устойчивой и не отклонялась от осей, она фиксируется к поверхности промышленного сооружения с помощью анкерных связей. Основание подъемника – рама с базовой секцией, опирается на специально сконструированное под каждый отдельный тип и характеристики машины бетонное основание – фундамент.

Грузопассажирские промышленные лифты – оборудование достаточно сложное и ответственное, поэтому управлять таким механизмом имеет право только обученный специалист – оператор, прошедший специальное обучение, и имеющий все необходимые допуски.

Разумеется, к такой грузоподъемной технике предъявляются и особые требования по безопасности: наличие аварийных улавливающих устройств, датчиков и блокировок произвольного открывания дверей во время движения кабины, наличие люков аварийной эвакуации персонала, прочие устройства, обеспечивающие безопасную эксплуатацию устройства.

Монтаж подъемников промышленного типа должен осуществляться специально обученными техническими специалистами с учетом особенности участка монтажа. До начала производства монтажных работ, обследуется место монтажа, подготавливается техническое задание на подготовку участка к монтажу. В задании указываются требования к точке подвода электрического питания, размеру, материалу и типу фундаментной плиты либо приямка, прочие данные, учитывающие специфику объекта.

Монтаж промышленных подъемников в Казахстане

После подготовки фундамента либо приямка под монтаж подъемника, монтируется опорная рама машины с нивелировкой по осям. Причем, в зависимости от типа грузоподъемной техники, рама может быть залита непосредственно в бетон, либо располагаться сверху на поверхности фундамента. Затем монтируется кабина (либо кабины для двухкабинного подъемника) с базовой секцией. После этого происходит наращивание секций мачт в вертикальной плоскости с фиксацией их анкерными связями к поверхности промышленного объекта с определенным шагом.

После завершения монтажа оборудования проводят приемо-сдаточные испытания при предельно-допустимых нагрузках, при успешном окончании которых техника сдается в эксплуатацию.

Одной из компаний, успешно осуществляющих поставку, монтаж, ремонт и обслуживание подъемников промышленного, и строительного назначения в Казахстане, является Международная группа компаний ВИРАМАКС. Компания располагает собственной технической службой, ремонтными мастерскими, складскими запасами оригинальных запасных частей и комплектующих к стройоборудованию.

Компания успешно монтирует и обслуживает подъемники мировых брендов, таких как ALIMAK HEK, STROS, GEDA, MABER, ELECTROELSA, GJJ и прочими. Помимо этих услуг, ВИРАМАКС, также эксплуатирует грузоподъемное оборудование своими машинистами.

Для того, чтобы смонтировать подъемник с помощью специалистов ВИРАМАКС, достаточно сделать три простых шага:

  • Обратиться в компанию любым удобным для вас способом;
  • Предоставить доступ к площадке, где планируется монтаж, специалистам компании;
  • Заключить договор монтажа оборудования.

Обращайтесь к специалистам ВИРАМАКС по вопросу монтажа, ремонта и технического обслуживания промышленных лифтов!

 ВИРАМАКС обеспечит оперативный безопасный монтаж и качественное техническое сопровождение вашего оборудования!

Монтаж промышленных подъемников в Казахстане